A Saint Amant de Boixe, presque 100% des enfants inscrits à l’école prennent le repas au Restaurant Scolaire. Ce pourcentage élevé s’explique par plusieurs facteurs :
- le coût du repas : 2,30 €
- la qualité du repas élaboré par notre équipe qui favorise les plats faits maison, les produits de qualité et l’intégration du bio dans les menus. La commune, lauréate du label « Territoire Bio Engagé », propose plus de 25% de produits bio dans ses menus.
- Les menus sont élaborés en fonction de nombreux critères : équilibre alimentaire, éducation nutritionnelle, variété des plats, goûts des enfants, travail en cuisine et délais de livraison etc.
- l’impossibilité des parents de venir chercher leurs enfants durant la pause méridienne.
Chaque jour, ce sont en moyenne 200 repas préparés dans nos locaux et servis dans nos restaurants scolaires pour l’ensemble du groupe scolaire.
Les temps de repas sont encadrés par du personnel qualifié (agents spécialisés des écoles maternelles, surveillants). Ils doivent aussi être des temps de détente qui permet d’éveiller le goût des enfants afin de leur apprendre à découvrir et pourquoi pas, apprécier (!) les aliments qu’ils méconnaissent.
L’inscription à la restauration scolaire se fait en même temps que l’inscription à l’école. D’une année scolaire à l’autre, sauf indication contraire, elle est reconduite automatiquement.
Il est possible que certains enfants mangent que quelques jours par semaine (1,2 ou 3). Les jours doivent être réguliers et fixés à l’avance. L’école doit être avertie.
Exceptionnellement, en cas d’urgence avérée, les enfants pourront prendre un repas à la cantine.
La commune de Saint Amant de Boixe et la Direction générale des finances publiques vous permettent de payer vos factures de restauration scolaire en vous connectant sur :
Découvrez de manière pratique la procédure de paiement :
Le paiement en ligne vous permettra donc de payer directement de chez vous et sans vous déplacer, vos factures de restaurant scolaire, garderie périscolaire et centre de loisirs. Pour ce faire, il vous suffit de suivre les indications ci-dessous.
- Munissez-vous de l’avis des sommes à payer que vous avez reçu. Toutes les indications dont vous avez besoin pour votre paiement en ligne sont indiquées sur ce document (identifiant et référence)
exemple : identifiant collectivité : 001093 référence à saisir : 2013-2158-1320 - Connectez-vous sur le site de la Direction générale des finances publiques : www.tipi.budget.gouv.fr
- Soit directement par le biais du site de la commune de Saint Amant de Boixe
- Remplissez le champ : identifiant de collectivité
- Saisissez la référence indiquée sur votre facture, cliquez sur valider
- Saisissez le montant total de votre facture, ainsi que l’adresse e-mail qui recevra l’accusé de réception.
- Cliquez sur le bouton «valider». Vous serez redirigé(e) vers le serveur de paiement sécurisé de la Direction générale des finances publiques sur lequel vous pourrez finaliser votre paiement grâce à votre carte bancaire. Vous recevrez systématiquement un accusé de réception à l’adresse e-mail que vous aurez saisie. Vous aurez aussi la possibilité d’imprimer un ticket de paiement.
MENU DU MOIS DE JANVIER 2021
lundi 4
filets de maquereaux
coquillettes sauce Bolognaise
yaourt
pomme
Mardi 5
concombre
cuisse de poulet
garniture de légumes
galette des Rois
jeudi 7
potage
cubes de saumon sauce à l’oseille (1)
boulgour
edam
clémentine
Vendredi 8
salade + surimi
rôti de bœuf
frites
fromage blanc
lundi 11
taboulé
rôti de dindonneau
haricots beurre
suisse
kiwi
mardi 12
potage
hachis Parmentier
salade
Brie
Poire
jeudi 14
carottes râpées
salé
Lentilles
crème
biscuits
vendredi 15
chou rouge
filet de lieu sauce citron (1)
Quinoa
yaourt
Lundi 18
potage de légumes
gratin de courgettes au steack
Cantal
banane
mardi 19
salade de blé + jambon + gruyère
doré de colin
chou Romanesco
flan caramel
orange
jeudi 21
salade de mâche + Mimolette
blanquette de veau
riz
compote
vendredi 22
betteraves rouges + pommes
saucisses
flageolets
fromage blanc
lundi 25
potage au potiron
bouchées à la Reine
(sauce Béchamel (1)
haricots verts
camembert
pomme
Mardi 26
friands au fromage
bœuf braisé
carottes
semoule vanille
poire
Jeudi 28
mousse de foie
escalope de dinde au Curry
salsifis
fromage de chèvre
kiwi
vendredi 29
salade Mimosa
Brandade de morue
(purée )
yaourt
(1) sauce ou crème fait « maison »
produits issus de l’agriculture biologique – Pour le bon fonctionnement du service, ces menus sont susceptibles d’être modifiés