A Saint Amant de Boixe, presque 100% des enfants inscrits à l’école prennent le repas au Restaurant Scolaire. Ce pourcentage élevé s’explique par plusieurs facteurs :
- le coût du repas : 2,30 €
- la qualité du repas élaboré par notre équipe qui favorise les plats faits maison, les produits de qualité et l’intégration du bio dans les menus. La commune, lauréate du label « Territoire Bio Engagé », propose plus de 25% de produits bio dans ses menus.
- Les menus sont élaborés en fonction de nombreux critères : équilibre alimentaire, éducation nutritionnelle, variété des plats, goûts des enfants, travail en cuisine et délais de livraison etc.
- l’impossibilité des parents de venir chercher leurs enfants durant la pause méridienne.
Chaque jour, ce sont en moyenne 200 repas préparés dans nos locaux et servis dans nos restaurants scolaires pour l’ensemble du groupe scolaire.
Les temps de repas sont encadrés par du personnel qualifié (agents spécialisés des écoles maternelles, surveillants). Ils doivent aussi être des temps de détente qui permet d’éveiller le goût des enfants afin de leur apprendre à découvrir et pourquoi pas, apprécier (!) les aliments qu’ils méconnaissent.
L’inscription à la restauration scolaire se fait en même temps que l’inscription à l’école. D’une année scolaire à l’autre, sauf indication contraire, elle est reconduite automatiquement.
Il est possible que certains enfants mangent que quelques jours par semaine (1,2 ou 3). Les jours doivent être réguliers et fixés à l’avance. L’école doit être avertie.
Exceptionnellement, en cas d’urgence avérée, les enfants pourront prendre un repas à la cantine.
La commune de Saint Amant de Boixe et la Direction générale des finances publiques vous permettent de payer vos factures de restauration scolaire en vous connectant sur :
Découvrez de manière pratique la procédure de paiement :
Le paiement en ligne vous permettra donc de payer directement de chez vous et sans vous déplacer, vos factures de restaurant scolaire, garderie périscolaire et centre de loisirs. Pour ce faire, il vous suffit de suivre les indications ci-dessous.
- Munissez-vous de l’avis des sommes à payer que vous avez reçu. Toutes les indications dont vous avez besoin pour votre paiement en ligne sont indiquées sur ce document (identifiant et référence)
exemple : identifiant collectivité : 001093 référence à saisir : 2013-2158-1320 - Connectez-vous sur le site de la Direction générale des finances publiques : www.tipi.budget.gouv.fr
- Soit directement par le biais du site de la commune de Saint Amant de Boixe
- Remplissez le champ : identifiant de collectivité
- Saisissez la référence indiquée sur votre facture, cliquez sur valider
- Saisissez le montant total de votre facture, ainsi que l’adresse e-mail qui recevra l’accusé de réception.
- Cliquez sur le bouton «valider». Vous serez redirigé(e) vers le serveur de paiement sécurisé de la Direction générale des finances publiques sur lequel vous pourrez finaliser votre paiement grâce à votre carte bancaire. Vous recevrez systématiquement un accusé de réception à l’adresse e-mail que vous aurez saisie. Vous aurez aussi la possibilité d’imprimer un ticket de paiement.
MENU DU MOIS DE JUIN 2022
jeudi 2
pâté de campagne
oeuf dur
ratatouille
brie
banane
Vendredi 3
betteraves rouges
lieu noir en papillote
riz
kiri
glace
mardi 7
salade de blé + tomates + courgettes
quiche Lorraine
salade
edam
orange
jeudi 9
taboulé à la tomate
poisson pané
haricots verts
cantal
pomme
vendredi 10
radis + beurre
joue de porc
macaroni
comté
salade de fruits
lundi 13
lentilles au thon
blanc de dinde
carottes Vichy
emmental
poire
mardi 14
salade + gruyère
rôti de porc
salsifis
camembert
compote
jeudi 16
melon
coquillettes sauce Bolognaise (1)
petit Suisse
vendredi 17
concombre à la crème
poisson frais sauce beurre blanc (1)
boulgour
yaourt vanillé
lundi 20
betteraves rouges
cordon bleu
purée
fromage de chèvre
pomme
mardi 21
salade Niçoise (riz + tomates + thon + maïs)
pilon de poulet
haricots verts
tome
banane
jeudi 23
taboulé (poivron + tomate + concombre)
sauté de veau
carottes + champ.
crème chocolat
biscuit
vendredi 24
salade + oeuf mimosa
colin sauce tomate
riz
fromage blanc
lundi 27
filets de maquereaux
gratin de courgettes au steack
petit suisse aromatisé
pastèque
mardi 28
carottes râpées
saucisse de porc
coquillettes
yaourt
jeudi 30
mousse de foie
escalope au cheddar
frites
brie
fraises
vendredi 1er juillet
salade P/terre + radis + thon
poisson frais
haricots verts
camembert
pomme
(1) sauce ou crème fait « maison »
produits issus de l’agriculture biologique – Pour le bon fonctionnement du service, ces menus sont susceptibles d’être modifiés