Restaurant scolaire

Groupe scolaire Emile Marchoux

A Saint Amant de Boixe, presque 100% des enfants inscrits à l’école prennent le repas au Restaurant Scolaire. Ce pourcentage élevé s’explique par plusieurs facteurs :

  • le coût du repas : 2,10 €
  • la qualité du repas élaboré par notre équipe qui favorise les plats faits maison, les produits de qualité et l’intégration du bio dans les menus. Les menus sont élaborés en fonction de nombreux critères : équilibre alimentaire, éducation nutritionnelle, variété des plats, goûts des enfants, travail en cuisine et délais de livraison etc.
  • l’impossibilité des parents de venir chercher leurs enfants durant la pause méridienne.
    Chaque jour, ce sont en moyenne 200 repas préparés dans nos locaux et servis dans nos restaurants scolaires pour l’ensemble du groupe scolaire.

Les temps de repas sont encadrés par du personnel qualifié (agents spécialisés des écoles maternelles, surveillants, agents et volontaires du service civique). Ils doivent aussi être des temps de détente qui permet d’éveiller le goût des enfants afin de leur apprendre à découvrir et pourquoi pas, apprécier (!) les aliments qu’ils méconnaissent. Les enfants mangent en deux services d’une soixantaine d’élèves.

L’inscription à la restauration scolaire se fait en même temps que l’inscription à l’école. D’une année scolaire à l’autre, sauf indication contraire, elle est reconduite automatiquement.
Il est possible que certains enfants mangent que quelques jours par semaine (1,2 ou 3). Les jours doivent être réguliers et fixés à l’avance. L’école doit être avertie.
Exceptionnellement, en cas d’urgence avérée, les enfants pourront prendre un repas à la cantine.

La commune de Saint Amant de Boixe et la Direction générale des finances publiques vous permettent de payer vos factures de restauration scolaire en vous connectant sur :

Saint-Amant-de-Boixe-TIPI

Découvrez de manière pratique la procédure de paiement :

Le paiement en ligne vous permettra donc de payer directement de chez vous et sans vous déplacer, vos factures de restaurant scolaire, garderie périscolaire et centre de loisirs. Pour ce faire, il vous suffit de suivre les indications ci-dessous.

  1. Munissez-vous de l’avis des sommes à payer que vous avez reçu. Toutes les indications dont vous avez besoin pour votre paiement en ligne sont indiquées sur ce document (identifiant et référence)
    exemple : identifiant collectivité : 001093 référence à saisir : 2013-2158-1320
  2. Connectez-vous sur le site de la Direction générale des finances publiques : www.tipi.budget.gouv.fr
  3. Soit directement par le biais du site de la commune de Saint Amant de Boixe
  4. Remplissez le champ : identifiant de collectivité
  5. Saisissez la référence indiquée sur votre facture, cliquez sur valider
  6. Saisissez le montant total de votre facture, ainsi que l’adresse e-mail qui recevra l’accusé de réception.
  7. Cliquez sur le bouton «valider». Vous serez redirigé(e) vers le serveur de paiement sécurisé de la Direction générale des finances publiques sur lequel vous pourrez finaliser votre paiement grâce à votre carte bancaire. Vous recevrez systématiquement un accusé de réception à l’adresse e-mail que vous aurez saisie. Vous aurez aussi la possibilité d’imprimer un ticket de paiement.

MENU DU MOIS DE JANVIER 2019

lundi 7
friand au fromage
jambon blanc
haricots beurre
semoule à la vanille
pomme

Mardi 8

concombre 
saucisse de volaille
purée de pois cassés 

Edam

Galette des Rois

Jeudi 10

salade de mâche au gruyère
nems

(riz et œufs)

cocktail de fruits

 

Vendredi 11
potage de potiron(p/terre )
bœuf aux carottes + champignons
yaourt

banane

lundi 14
potage de légumes (P/terre )
coquillettes  sauce Bolognaise (1)

Cantal

kiwi

compote

mardi 15
salade d’endives + Mimolette

blanquette de veau
riz 

crème

jeudi 17
potage de légumes (P/terre)
boudin
purée (p/terre )
yaourt

clémentine

vendredi 18
rillettes
doré de colin
chou romanesco

flan

pomme

Lundi 21
carottes râpées
bouchées à la Reine

haricots verts
Tome
compote

mardi 22
potage de légumes (p/terre)
colin à la fondue de poireaux
blé

fromage blanc

orange

jeudi 24
salade verte + surimi
salé
lentilles

fromage de chèvre

tartelette aux abricots (crème aux œufs (1)

vendredi 25
potage au potiron (p/terre salade Antillaise (carottes)
gratin de courgettes au steack (œufs )

yaourt 

poire

lundi 28

betteraves rouges 

paupiettes de veau

flageolets

suisse

pomme 

mardi 29

taboulé

cuisse de poulet

ratatouille

yaourt 

clémentine

jeudi 31

salade de mâche au gruyère

rôti de bœuf

frites

mousse au chocolat

biscuits

vendredi 1er février

potage de légumes (p/terre )

cube de saumon sauce citron(1)

boulgour 

« petit crémeux »

kiwi

 produits issus de l’agriculture biologique – Pour le bon fonctionnement du service, ces menus sont susceptibles d’être modifiés

(1) sauce ou crème « fait maison »

©2018 Saint-Amant-de-Boixe | Abbaye de Saint-Amant-de-Boixe | Site par Magineo

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?