Restaurant scolaire

Pour maintenir de bonnes conditions de surveillance des enfants et pour la période du 27 mai au 5 juillet 2019, il n’y aura qu’un seul service pour les enfants de l’école élémentaire (pas de changement pour les enfants de l’école maternelle).

A Saint Amant de Boixe, presque 100% des enfants inscrits à l’école prennent le repas au Restaurant Scolaire. Ce pourcentage élevé s’explique par plusieurs facteurs :

  • le coût du repas : 2,10 €
  • la qualité du repas élaboré par notre équipe qui favorise les plats faits maison, les produits de qualité et l’intégration du bio dans les menus. La commune travaille à l’obtention du label « Territoire Bio Engagé » et propose ainsi en moyenne 20% de bio dans ses menus.
  • Les menus sont élaborés en fonction de nombreux critères : équilibre alimentaire, éducation nutritionnelle, variété des plats, goûts des enfants, travail en cuisine et délais de livraison etc.
  • l’impossibilité des parents de venir chercher leurs enfants durant la pause méridienne.
    Chaque jour, ce sont en moyenne 200 repas préparés dans nos locaux et servis dans nos restaurants scolaires pour l’ensemble du groupe scolaire.

Les temps de repas sont encadrés par du personnel qualifié (agents spécialisés des écoles maternelles, surveillants, agents et volontaires du service civique). Ils doivent aussi être des temps de détente qui permet d’éveiller le goût des enfants afin de leur apprendre à découvrir et pourquoi pas, apprécier (!) les aliments qu’ils méconnaissent. Les enfants mangent en deux services d’une soixantaine d’élèves.

L’inscription à la restauration scolaire se fait en même temps que l’inscription à l’école. D’une année scolaire à l’autre, sauf indication contraire, elle est reconduite automatiquement.
Il est possible que certains enfants mangent que quelques jours par semaine (1,2 ou 3). Les jours doivent être réguliers et fixés à l’avance. L’école doit être avertie.
Exceptionnellement, en cas d’urgence avérée, les enfants pourront prendre un repas à la cantine.

La commune de Saint Amant de Boixe et la Direction générale des finances publiques vous permettent de payer vos factures de restauration scolaire en vous connectant sur :

Saint-Amant-de-Boixe-TIPI

Découvrez de manière pratique la procédure de paiement :

Le paiement en ligne vous permettra donc de payer directement de chez vous et sans vous déplacer, vos factures de restaurant scolaire, garderie périscolaire et centre de loisirs. Pour ce faire, il vous suffit de suivre les indications ci-dessous.

  1. Munissez-vous de l’avis des sommes à payer que vous avez reçu. Toutes les indications dont vous avez besoin pour votre paiement en ligne sont indiquées sur ce document (identifiant et référence)
    exemple : identifiant collectivité : 001093 référence à saisir : 2013-2158-1320
  2. Connectez-vous sur le site de la Direction générale des finances publiques : www.tipi.budget.gouv.fr
  3. Soit directement par le biais du site de la commune de Saint Amant de Boixe
  4. Remplissez le champ : identifiant de collectivité
  5. Saisissez la référence indiquée sur votre facture, cliquez sur valider
  6. Saisissez le montant total de votre facture, ainsi que l’adresse e-mail qui recevra l’accusé de réception.
  7. Cliquez sur le bouton «valider». Vous serez redirigé(e) vers le serveur de paiement sécurisé de la Direction générale des finances publiques sur lequel vous pourrez finaliser votre paiement grâce à votre carte bancaire. Vous recevrez systématiquement un accusé de réception à l’adresse e-mail que vous aurez saisie. Vous aurez aussi la possibilité d’imprimer un ticket de paiement.

MENU DU MOIS DE NOVEMBRE 2019

lundi 4

filets de maquereaux

jambon blanc

macaronis

fromage blanc 

orange

Mardi 5

potage (P/terre )

escalope de dinde aux endives

blé

Edam

kiwi #

Jeudi 7

carottes râpées

rôti de bœuf

purée 

suisse

biscuit

Vendredi 8

salade Mimosa

poisson frais sauce à l’oseille (1)

boulgour aux petits légumes

tome

cocktail de fruits

lundi 11

férié

mardi 12
taboulé (semoule et concombre )

Quiche lorraine

haricots verts

cantal

banane

jeudi 14

potage à la citrouille

coquillettes  au saumon

yaourt

pomme 

vendredi 15

mousse de foie

cuisse de poulet

frites

« Petit crémeux »

poire

Lundi 18

potage de légumes (p/terre )

Parmentier de chou-fleur

Camembert

kiwi 

mardi 19

concombre 

saucisses de volaille

flageolets

fromage blanc

jeudi 21

salade d’endives  + Mimolette

sauté de porc à l’ananas

Céréales

Tartelette aux abricots

(crème ) (1)

vendredi 22

betteraves rouges + pommes

poisson frais à la fondue de poireaux

pommes vapeur

fromage de chèvre

orange

lundi 25

potage à la citrouille

Gratin de courgettes au steack

Edam

Compote

mardi 26

chou blanc

salé

lentilles

yaourt

jeudi 28

potage de légumes (P/terre )

veau à la tomate

riz

Saint-Paulin

Poire

vendredi 29

salade + gruyère

Brandade (p/terre + lait )

crème

biscuit

(1) sauce ou crème fait « maison »

 produits issus de l’agriculture biologique – Pour le bon fonctionnement du service, ces menus sont susceptibles d’être modifiés

©2019 Saint-Amant-de-Boixe | Abbaye de Saint-Amant-de-Boixe | Site par Magineo

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?