Restaurant scolaire

Groupe scolaire Emile Marchoux

A Saint Amant de Boixe, presque 100% des enfants inscrits à l’école prennent le repas au Restaurant Scolaire. Ce pourcentage élevé s’explique par plusieurs facteurs :

  • le coût du repas : 2,10 €
  • la qualité du repas élaboré par notre équipe qui favorise les plats faits maison, les produits de qualité et l’intégration du bio dans les menus. Les menus sont élaborés en fonction de nombreux critères : équilibre alimentaire, éducation nutritionnelle, variété des plats, goûts des enfants, travail en cuisine et délais de livraison etc.
  • l’impossibilité des parents de venir chercher leurs enfants durant la pause méridienne.
    Chaque jour, ce sont en moyenne 200 repas préparés dans nos locaux et servis dans nos restaurants scolaires pour l’ensemble du groupe scolaire.

Les temps de repas sont encadrés par du personnel qualifié (agents spécialisés des écoles maternelles, surveillants, agents et volontaires du service civique). Ils doivent aussi être des temps de détente qui permet d’éveiller le goût des enfants afin de leur apprendre à découvrir et pourquoi pas, apprécier (!) les aliments qu’ils méconnaissent. Les enfants mangent en deux services d’une soixantaine d’élèves.

L’inscription à la restauration scolaire se fait en même temps que l’inscription à l’école. D’une année scolaire à l’autre, sauf indication contraire, elle est reconduite automatiquement.
Il est possible que certains enfants mangent que quelques jours par semaine (1,2 ou 3). Les jours doivent être réguliers et fixés à l’avance. L’école doit être avertie.
Exceptionnellement, en cas d’urgence avérée, les enfants pourront prendre un repas à la cantine.

La commune de Saint Amant de Boixe et la Direction générale des finances publiques vous permettent de payer vos factures de restauration scolaire en vous connectant sur :

Saint-Amant-de-Boixe-TIPI

Découvrez de manière pratique la procédure de paiement :

Le paiement en ligne vous permettra donc de payer directement de chez vous et sans vous déplacer, vos factures de restaurant scolaire, garderie périscolaire et centre de loisirs. Pour ce faire, il vous suffit de suivre les indications ci-dessous.

  1. Munissez-vous de l’avis des sommes à payer que vous avez reçu. Toutes les indications dont vous avez besoin pour votre paiement en ligne sont indiquées sur ce document (identifiant et référence)
    exemple : identifiant collectivité : 001093 référence à saisir : 2013-2158-1320
  2. Connectez-vous sur le site de la Direction générale des finances publiques : www.tipi.budget.gouv.fr
  3. Soit directement par le biais du site de la commune de Saint Amant de Boixe
  4. Remplissez le champ : identifiant de collectivité
  5. Saisissez la référence indiquée sur votre facture, cliquez sur valider
  6. Saisissez le montant total de votre facture, ainsi que l’adresse e-mail qui recevra l’accusé de réception.
  7. Cliquez sur le bouton «valider». Vous serez redirigé(e) vers le serveur de paiement sécurisé de la Direction générale des finances publiques sur lequel vous pourrez finaliser votre paiement grâce à votre carte bancaire. Vous recevrez systématiquement un accusé de réception à l’adresse e-mail que vous aurez saisie. Vous aurez aussi la possibilité d’imprimer un ticket de paiement.

MENU DU MOIS DE MARS 2019

lundi 6

Rillettes

Blanc de dinde

Gratin Dauphinois

Flan

Orange 

Mardi 7

salade + Gouda

Salé

lentilles

chou à la crème (1)

Jeudi 9

Friands
Parmentier de chou fleur (P/terre )

fromage blanc 

pomme 

Vendredi 10

radis  + beurre

cubes e saumon sauce oseille (1)

blé

Camembert

salade de fruits

lundi 13
Taboulé

cordon bleu

haricots beurre

Cantal

Kiwi

mardi 14
concombre Alpin 

sauté de porc aux pommes et ananas

Quinoa

crème

jeudi 16
salade verte + Mimolette

rôti de bœuf

mousse au chocolat )

pomme 

vendredi 17
carottes

poisson frais sauce citron(1)

pommes vapeur 

yaourt

lundi 20

salade d’endives  + surimi

jambon blanc

flan d’épinards (œufs )

suisse

banane

mardi 21

salade coquillettes  + tomates + thon

rôti de dindonneau

carottes + céleri

fromage blanc 

jeudi 23

chou blanc + dés de gruyère + raisins secs

veau Provençal 

riz

compote de pomme

biscuits

vendredi 24

salade mimosa 

Brandade de morue

(p/terre + lait )

fromage de chèvre

glace

lundi 27

betteraves rouges

paupiettes

pois cassés

tome

pomme

mardi 28

tomates

sauté d’agneau aux fruits secs

Boulgour

yaourt

 

(1) sauce ou crème fait « maison »

 produits issus de l’agriculture biologique – Pour le bon fonctionnement du service, ces menus sont susceptibles d’être modifiés

©2019 Saint-Amant-de-Boixe | Abbaye de Saint-Amant-de-Boixe | Site par Magineo

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?