Restaurant scolaire

A Saint Amant de Boixe, presque 100% des enfants inscrits à l’école prennent le repas au Restaurant Scolaire. Ce pourcentage élevé s’explique par plusieurs facteurs :

  • le coût du repas : 2,30 €
  • la qualité du repas élaboré par notre équipe qui favorise les plats faits maison, les produits de qualité et l’intégration du bio dans les menus. La commune, lauréate du label « Territoire Bio Engagé », propose plus de 25% de produits bio dans ses menus.
  • Les menus sont élaborés en fonction de nombreux critères : équilibre alimentaire, éducation nutritionnelle, variété des plats, goûts des enfants, travail en cuisine et délais de livraison etc.
  • l’impossibilité des parents de venir chercher leurs enfants durant la pause méridienne.
    Chaque jour, ce sont en moyenne 200 repas préparés dans nos locaux et servis dans nos restaurants scolaires pour l’ensemble du groupe scolaire.

Les temps de repas sont encadrés par du personnel qualifié (agents spécialisés des écoles maternelles, surveillants). Ils doivent aussi être des temps de détente qui permet d’éveiller le goût des enfants afin de leur apprendre à découvrir et pourquoi pas, apprécier (!) les aliments qu’ils méconnaissent.

L’inscription à la restauration scolaire se fait en même temps que l’inscription à l’école. D’une année scolaire à l’autre, sauf indication contraire, elle est reconduite automatiquement.
Il est possible que certains enfants mangent que quelques jours par semaine (1,2 ou 3). Les jours doivent être réguliers et fixés à l’avance. L’école doit être avertie.
Exceptionnellement, en cas d’urgence avérée, les enfants pourront prendre un repas à la cantine.

La commune de Saint Amant de Boixe et la Direction générale des finances publiques vous permettent de payer vos factures de restauration scolaire en vous connectant sur :

Saint-Amant-de-Boixe-TIPI

Découvrez de manière pratique la procédure de paiement :

Le paiement en ligne vous permettra donc de payer directement de chez vous et sans vous déplacer, vos factures de restaurant scolaire, garderie périscolaire et centre de loisirs. Pour ce faire, il vous suffit de suivre les indications ci-dessous.

  1. Munissez-vous de l’avis des sommes à payer que vous avez reçu. Toutes les indications dont vous avez besoin pour votre paiement en ligne sont indiquées sur ce document (identifiant et référence)
    exemple : identifiant collectivité : 001093 référence à saisir : 2013-2158-1320
  2. Connectez-vous sur le site de la Direction générale des finances publiques : www.tipi.budget.gouv.fr
  3. Soit directement par le biais du site de la commune de Saint Amant de Boixe
  4. Remplissez le champ : identifiant de collectivité
  5. Saisissez la référence indiquée sur votre facture, cliquez sur valider
  6. Saisissez le montant total de votre facture, ainsi que l’adresse e-mail qui recevra l’accusé de réception.
  7. Cliquez sur le bouton «valider». Vous serez redirigé(e) vers le serveur de paiement sécurisé de la Direction générale des finances publiques sur lequel vous pourrez finaliser votre paiement grâce à votre carte bancaire. Vous recevrez systématiquement un accusé de réception à l’adresse e-mail que vous aurez saisie. Vous aurez aussi la possibilité d’imprimer un ticket de paiement.

MENU DU MOIS DE MARS 2020

lundi 9

filets de maquereaux

jambon blanc

macaronis

 yaourt

pomme

Mardi 10

concombre

égrené de bœuf

gratin Dauphinois

fromage blanc

Jeudi 12

 potage

cuisse de poulet

carottes et céleri

Edam

banane

Vendredi 13

salade verte au Gouda

Poisson frais sauce tomate

céréales gourmandes

flan au caramel

lundi 16

Salade d’endives  au surimi

Cordon Bleu

garniture de légumes

Camembert

compote

mardi 17

chou blanc + dés de Mimolette

colin sauce Oseille (1)

Quinoa

crème

jeudi 19

salade de mâche mimosa

salé

lentilles 

« Chanteneige »

tartelette (crème ) (1)

vendredi 20

carottes râpées 

rôti de boeuf

frites

yaourt

Lundi 23

taboulé 

gratin de courgettes au steack

suisse 

poire

mardi 24

betteraves rouges 

rôti de porc

pois cassés

tome

pomme

jeudi 26

salami + beurre

blanquette de veau

riz 

yaourt

orange

vendredi 27

salade au gruyère

brandade (p/terre + lait )

mousse au chocolat

biscuits

Lundi 30

concombre 

coquillettes au saumon

« petit crémeux »

salade de fruits

mardi 31

salade + Mimolettes

saucisses

flageolets

flan au caramel

jeudi 2 avril

salade de blé  + tomates + dés de jambon

bœuf braisé

carottes

fromage blanc

kiwi

vendredi 3 avril

salade de P/terre + thon + maïs

rôti de dindonneau

salsifis

fromage de chèvre

pomme

(1) sauce ou crème fait « maison »

 produits issus de l’agriculture biologique – Pour le bon fonctionnement du service, ces menus sont susceptibles d’être modifiés

©2020 Saint-Amant-de-Boixe | Abbaye de Saint-Amant-de-Boixe | Site par Magineo

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?