Restaurant scolaire

Groupe scolaire Emile Marchoux

A Saint Amant de Boixe, presque 100% des enfants inscrits à l’école prennent le repas au Restaurant Scolaire. Ce pourcentage élevé s’explique par plusieurs facteurs :

  • le coût du repas : 2,10 €
  • la qualité du repas élaboré par notre équipe qui favorise les plats faits maison, les produits de qualité et l’intégration du bio dans les menus. Les menus sont élaborés en fonction de nombreux critères : équilibre alimentaire, éducation nutritionnelle, variété des plats, goûts des enfants, travail en cuisine et délais de livraison etc.
  • l’impossibilité des parents de venir chercher leurs enfants durant la pause méridienne.
    Chaque jour, ce sont en moyenne 200 repas préparés dans nos locaux et servis dans nos restaurants scolaires pour l’ensemble du groupe scolaire.

Les temps de repas sont encadrés par du personnel qualifié (agents spécialisés des écoles maternelles, surveillants, agents et volontaires du service civique). Ils doivent aussi être des temps de détente qui permet d’éveiller le goût des enfants afin de leur apprendre à découvrir et pourquoi pas, apprécier (!) les aliments qu’ils méconnaissent. Les enfants mangent en deux services d’une soixantaine d’élèves.

L’inscription à la restauration scolaire se fait en même temps que l’inscription à l’école. D’une année scolaire à l’autre, sauf indication contraire, elle est reconduite automatiquement.
Il est possible que certains enfants mangent que quelques jours par semaine (1,2 ou 3). Les jours doivent être réguliers et fixés à l’avance. L’école doit être avertie.
Exceptionnellement, en cas d’urgence avérée, les enfants pourront prendre un repas à la cantine.

La commune de Saint Amant de Boixe et la Direction générale des finances publiques vous permettent de payer vos factures de restauration scolaire en vous connectant sur :

Saint-Amant-de-Boixe-TIPI

Découvrez de manière pratique la procédure de paiement :

Le paiement en ligne vous permettra donc de payer directement de chez vous et sans vous déplacer, vos factures de restaurant scolaire, garderie périscolaire et centre de loisirs. Pour ce faire, il vous suffit de suivre les indications ci-dessous.

  1. Munissez-vous de l’avis des sommes à payer que vous avez reçu. Toutes les indications dont vous avez besoin pour votre paiement en ligne sont indiquées sur ce document (identifiant et référence)
    exemple : identifiant collectivité : 001093 référence à saisir : 2013-2158-1320
  2. Connectez-vous sur le site de la Direction générale des finances publiques : www.tipi.budget.gouv.fr
  3. Soit directement par le biais du site de la commune de Saint Amant de Boixe
  4. Remplissez le champ : identifiant de collectivité
  5. Saisissez la référence indiquée sur votre facture, cliquez sur valider
  6. Saisissez le montant total de votre facture, ainsi que l’adresse e-mail qui recevra l’accusé de réception.
  7. Cliquez sur le bouton «valider». Vous serez redirigé(e) vers le serveur de paiement sécurisé de la Direction générale des finances publiques sur lequel vous pourrez finaliser votre paiement grâce à votre carte bancaire. Vous recevrez systématiquement un accusé de réception à l’adresse e-mail que vous aurez saisie. Vous aurez aussi la possibilité d’imprimer un ticket de paiement.

MENU DU MOIS DE NOVEMBRE 2018

Lundi 5
betteraves rouges
Quiche Lorraine
haricots verts
yaourt
pomme

Mardi 6

salade Camarguaise (riz + concombre + maïs + surimi)
bœuf braisé
carottes + champignons
suisse
orange

Jeudi 8
potage de potiron
salé
lentilles
fromage de chèvre
poire

Vendredi 9
salade verte + Gouda
filet de lieu sauce citron(1)
pommes vapeur
crème vanille/chocolat

lundi 12
concombre Alpin
cuisse de poulet
petits pois
Edam
compote

mardi 13
salade verte + gruyère
boudin noir
purée
fromage blanc

jeudi 15
salade de blé + tomates + dés de jambon
rôti de bœuf
garniture de légumes
tartelette aux abricots (1) (crème aux œufs)

vendredi 16
rillettes
doré de colin
chou romanesco
cantal
pomme

Lundi 19
potage
coquillettes au saumon
yaourt
kiwi

mardi 20
salade verte œuf mimosa
jambon blanc
frites
flan
biscuits

jeudi 22
potage
blanquette de veau
riz
camembert
banane

vendredi 23
salade d’endives + Mimolette
égrené de bœuf (VF)
gratin Dauphinois
cocktail de fruits

lundi 26
saucisses de volaille
p/terre à la Tripe
Brie
orange

mardi 27
potage au potiron
œuf dur
ratatouille
yaourt
pomme

jeudi 29
salade de mâche au gruyère
sauté de porc aux pommes et à l’ananas
quinoa
suisse

vendredi 30
carottes râpées
filet de lieu sauce tomate(1)
boulgour
Edam
mousse au chocolat

 produits issus de l’agriculture biologique – Pour le bon fonctionnement du service, ces menus sont susceptibles d’être modifiés

(1) sauce ou crème « fait maison »

©2018 Saint-Amant-de-Boixe | Abbaye de Saint-Amant-de-Boixe | Site par Magineo

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?