Restaurant scolaire

Groupe scolaire Emile Marchoux

A Saint Amant de Boixe, presque 100% des enfants inscrits à l’école prennent le repas au Restaurant Scolaire. Ce pourcentage élevé s’explique par plusieurs facteurs :

  • le coût du repas : 2€
  • la qualité du repas élaboré par notre équipe qui favorise les plats faits maison, les produits de qualité et l’intégration du bio dans les menus. Les menus sont élaborés en fonction de nombreux critères : équilibre alimentaire, éducation nutritionnelle, variété des plats, goûts des enfants, travail en cuisine et délais de livraison etc.
  • l’impossibilité des parents de venir chercher leurs enfants durant la pause méridienne.
    Chaque jour, ce sont en moyenne 200 repas préparés dans nos locaux et servis dans nos restaurants scolaires pour l’ensemble du groupe scolaire.

Les temps de repas sont encadrés par du personnel qualifié (agents spécialisés des écoles maternelles, surveillants, agents et volontaires du service civique). Ils doivent aussi être des temps de détente qui permet d’éveiller le goût des enfants afin de leur apprendre à découvrir et pourquoi pas, apprécier (!) les aliments qu’ils méconnaissent. Les enfants mangent en deux services d’une soixantaine d’élèves.

L’inscription à la restauration scolaire se fait en même temps que l’inscription à l’école. D’une année scolaire à l’autre, sauf indication contraire, elle est reconduite automatiquement.
Il est possible que certains enfants mangent que quelques jours par semaine (1,2 ou 3). Les jours doivent être réguliers et fixés à l’avance. L’école doit être avertie.
Exceptionnellement, en cas d’urgence avérée, les enfants pourront prendre un repas à la cantine.

La commune de Saint Amant de Boixe et la Direction générale des finances publiques vous permettent de payer vos factures de restauration scolaire en vous connectant sur :

Saint-Amant-de-Boixe-TIPI

Découvrez de manière pratique la procédure de paiement :

Le paiement en ligne vous permettra donc de payer directement de chez vous et sans vous déplacer, vos factures de restaurant scolaire, garderie périscolaire et centre de loisirs. Pour ce faire, il vous suffit de suivre les indications ci-dessous.

  1. Munissez-vous de l’avis des sommes à payer que vous avez reçu. Toutes les indications dont vous avez besoin pour votre paiement en ligne sont indiquées sur ce document (identifiant et référence)
    exemple : identifiant collectivité : 001093 référence à saisir : 2013-2158-1320
  2. Connectez-vous sur le site de la Direction générale des finances publiques : www.tipi.budget.gouv.fr
  3. Soit directement par le biais du site de la commune de Saint Amant de Boixe
  4. Remplissez le champ : identifiant de collectivité
  5. Saisissez la référence indiquée sur votre facture, cliquez sur valider
  6. Saisissez le montant total de votre facture, ainsi que l’adresse e-mail qui recevra l’accusé de réception.
  7. Cliquez sur le bouton «valider». Vous serez redirigé(e) vers le serveur de paiement sécurisé de la Direction générale des finances publiques sur lequel vous pourrez finaliser votre paiement grâce à votre carte bancaire. Vous recevrez systématiquement un accusé de réception à l’adresse e-mail que vous aurez saisie. Vous aurez aussi la possibilité d’imprimer un ticket de paiement.

MENU DU MOIS DE NOVEMBRE 2017

Lundi 6
lentilles * au thon
jambon blanc
haricots verts
flan
orange

Mardi 6
carottes râpées *
boudin noir
purée *
fromage blanc

Jeudi 8
salade verte Mimosa
rôti de boeuf
frites
yaourt *

Vendredi 9
potage *
filet de lieu sauce citron
riz *
fromage de chèvre
poire

lundi 12
filet de maquereaux
paupiettes de veau
ratatouille
semoule
orange

mardi 13
potage *
sauté de porc à l’ananas
quinoa *
suisse
pomme

jeudi 15
salade de blé + tomates + dés Gruyère
doré de colin
gratin de chou fleur
crème

vendredi 16
salade de mâche + surimi
rôti de dindonneau
petits pois
mousse au chocolat
biscuit

lundi 19
concombre
coquillettes sauce Bolognaise
« petit crêmeux »
compote

mardi 20
friand au fromage
oeuf dur
épinards sauce béchamel
Edam
banane

jeudi 22
salade + Mimolette
jambon blanc
Gratin Dauphinois
tartelette aux abricots

vendredi 23
potage *
brandade de morue *
salade
yaourt *
kiwi

Lundi 26
quiche Lorraine
haricots beurre
camembert
pomme

Mardi 27
betteraves rouges * + pommes
rôti de porc
pommes de terre * à la Tripe
fromage blanc

Jeudi 29
Salade Niçoise
gratin de courgettes au steack
flan
orange

Vendredi 30
chou blanc
cubes de colin à la fondue de poireaux
pommes vapeur *
cantal
poire

 * produits issus de l’agriculture biologique – Pour le bon fonctionnement du service, ces menus sont susceptibles d’être modifiés

©2018 Saint-Amant-de-Boixe | Abbaye de Saint-Amant-de-Boixe

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?