Restaurant scolaire

Groupe scolaire Emile Marchoux

A Saint Amant de Boixe, presque 100% des enfants inscrits à l’école prennent le repas au Restaurant Scolaire. Ce pourcentage élevé s’explique par plusieurs facteurs :

  • le coût du repas : 2,10 €
  • la qualité du repas élaboré par notre équipe qui favorise les plats faits maison, les produits de qualité et l’intégration du bio dans les menus. Les menus sont élaborés en fonction de nombreux critères : équilibre alimentaire, éducation nutritionnelle, variété des plats, goûts des enfants, travail en cuisine et délais de livraison etc.
  • l’impossibilité des parents de venir chercher leurs enfants durant la pause méridienne.
    Chaque jour, ce sont en moyenne 200 repas préparés dans nos locaux et servis dans nos restaurants scolaires pour l’ensemble du groupe scolaire.

Les temps de repas sont encadrés par du personnel qualifié (agents spécialisés des écoles maternelles, surveillants, agents et volontaires du service civique). Ils doivent aussi être des temps de détente qui permet d’éveiller le goût des enfants afin de leur apprendre à découvrir et pourquoi pas, apprécier (!) les aliments qu’ils méconnaissent. Les enfants mangent en deux services d’une soixantaine d’élèves.

L’inscription à la restauration scolaire se fait en même temps que l’inscription à l’école. D’une année scolaire à l’autre, sauf indication contraire, elle est reconduite automatiquement.
Il est possible que certains enfants mangent que quelques jours par semaine (1,2 ou 3). Les jours doivent être réguliers et fixés à l’avance. L’école doit être avertie.
Exceptionnellement, en cas d’urgence avérée, les enfants pourront prendre un repas à la cantine.

La commune de Saint Amant de Boixe et la Direction générale des finances publiques vous permettent de payer vos factures de restauration scolaire en vous connectant sur :

Saint-Amant-de-Boixe-TIPI

Découvrez de manière pratique la procédure de paiement :

Le paiement en ligne vous permettra donc de payer directement de chez vous et sans vous déplacer, vos factures de restaurant scolaire, garderie périscolaire et centre de loisirs. Pour ce faire, il vous suffit de suivre les indications ci-dessous.

  1. Munissez-vous de l’avis des sommes à payer que vous avez reçu. Toutes les indications dont vous avez besoin pour votre paiement en ligne sont indiquées sur ce document (identifiant et référence)
    exemple : identifiant collectivité : 001093 référence à saisir : 2013-2158-1320
  2. Connectez-vous sur le site de la Direction générale des finances publiques : www.tipi.budget.gouv.fr
  3. Soit directement par le biais du site de la commune de Saint Amant de Boixe
  4. Remplissez le champ : identifiant de collectivité
  5. Saisissez la référence indiquée sur votre facture, cliquez sur valider
  6. Saisissez le montant total de votre facture, ainsi que l’adresse e-mail qui recevra l’accusé de réception.
  7. Cliquez sur le bouton «valider». Vous serez redirigé(e) vers le serveur de paiement sécurisé de la Direction générale des finances publiques sur lequel vous pourrez finaliser votre paiement grâce à votre carte bancaire. Vous recevrez systématiquement un accusé de réception à l’adresse e-mail que vous aurez saisie. Vous aurez aussi la possibilité d’imprimer un ticket de paiement.

MENU DU MOIS DE SEPTEMBRE 2018

Lundi 3 septembre

concombre
jambon blanc
purée
yaourt
biscuits

Mardi 4

carottes râpées
cuisse de poulet
petits pois
fromage blanc

Jeudi 6
tomates
cubes de saumon sauce Hollandaise
riz
Tome
glace

Vendredi 7
salade + Mimolette
rôti de boeuf
frites
flan

lundi 10
melon
coquillettes sauce Bolognaise
Edam
Mousse au chocolat

mardi 11
radis + beurre
doré de colin
gratin Dauphinois
« petit crémeux »
salade de fruits

jeudi 13
friands au fromage
œuf dur
ratatouille
suisse
Poire

vendredi 14
betteraves rouges
saucisses
haricots blancs
camembert
pomme

Lundi 17
filets de sardines au citron
quiche Lorraine
Haricots verts
fromage blanc
banane

mardi 18
salade mimosa
sauté de veau provençal
boulgour
Cantal
compote de pommes

jeudi 20
salade de blé + tomates + jambon
gratin de courgettes au steack
yaourt

vendredi 21
salade de chou
filet de lieu sauce citron
pommes vapeur
fromage de chèvre
glace

lundi 24
melon
paupiettes de veau sauce Madère
garniture de légumes
semoule vanille

mardi 25
mousse de foie
rôti de dindonneau
salsifis
Edam
kiwi

jeudi 27
salade verte au Gouda
Parmentier de poisson
crème

vendredi 28
tomates
salé
lentilles
Brie
tartelettes

 produits issus de l’agriculture biologique – Pour le bon fonctionnement du service, ces menus sont susceptibles d’être modifiés

©2018 Saint-Amant-de-Boixe | Abbaye de Saint-Amant-de-Boixe

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?