Restaurant scolaire

Groupe scolaire Emile Marchoux

A Saint Amant de Boixe, presque 100% des enfants inscrits à l’école prennent le repas au Restaurant Scolaire. Ce pourcentage élevé s’explique par plusieurs facteurs :

  • le coût du repas : 2,10 €
  • la qualité du repas élaboré par notre équipe qui favorise les plats faits maison, les produits de qualité et l’intégration du bio dans les menus. Les menus sont élaborés en fonction de nombreux critères : équilibre alimentaire, éducation nutritionnelle, variété des plats, goûts des enfants, travail en cuisine et délais de livraison etc.
  • l’impossibilité des parents de venir chercher leurs enfants durant la pause méridienne.
    Chaque jour, ce sont en moyenne 200 repas préparés dans nos locaux et servis dans nos restaurants scolaires pour l’ensemble du groupe scolaire.

Les temps de repas sont encadrés par du personnel qualifié (agents spécialisés des écoles maternelles, surveillants, agents et volontaires du service civique). Ils doivent aussi être des temps de détente qui permet d’éveiller le goût des enfants afin de leur apprendre à découvrir et pourquoi pas, apprécier (!) les aliments qu’ils méconnaissent. Les enfants mangent en deux services d’une soixantaine d’élèves.

L’inscription à la restauration scolaire se fait en même temps que l’inscription à l’école. D’une année scolaire à l’autre, sauf indication contraire, elle est reconduite automatiquement.
Il est possible que certains enfants mangent que quelques jours par semaine (1,2 ou 3). Les jours doivent être réguliers et fixés à l’avance. L’école doit être avertie.
Exceptionnellement, en cas d’urgence avérée, les enfants pourront prendre un repas à la cantine.

La commune de Saint Amant de Boixe et la Direction générale des finances publiques vous permettent de payer vos factures de restauration scolaire en vous connectant sur :

Saint-Amant-de-Boixe-TIPI

Découvrez de manière pratique la procédure de paiement :

Le paiement en ligne vous permettra donc de payer directement de chez vous et sans vous déplacer, vos factures de restaurant scolaire, garderie périscolaire et centre de loisirs. Pour ce faire, il vous suffit de suivre les indications ci-dessous.

  1. Munissez-vous de l’avis des sommes à payer que vous avez reçu. Toutes les indications dont vous avez besoin pour votre paiement en ligne sont indiquées sur ce document (identifiant et référence)
    exemple : identifiant collectivité : 001093 référence à saisir : 2013-2158-1320
  2. Connectez-vous sur le site de la Direction générale des finances publiques : www.tipi.budget.gouv.fr
  3. Soit directement par le biais du site de la commune de Saint Amant de Boixe
  4. Remplissez le champ : identifiant de collectivité
  5. Saisissez la référence indiquée sur votre facture, cliquez sur valider
  6. Saisissez le montant total de votre facture, ainsi que l’adresse e-mail qui recevra l’accusé de réception.
  7. Cliquez sur le bouton «valider». Vous serez redirigé(e) vers le serveur de paiement sécurisé de la Direction générale des finances publiques sur lequel vous pourrez finaliser votre paiement grâce à votre carte bancaire. Vous recevrez systématiquement un accusé de réception à l’adresse e-mail que vous aurez saisie. Vous aurez aussi la possibilité d’imprimer un ticket de paiement.

MENU DU MOIS DE JUIN / JUILLET 2018

Lundi 4 juin

salade Camarguaise
Blanc de dinde
Flan de Carottes
Camembert
Pomme

Mardi 5

salade Pommes/terre + tomates +jambon
doré de colin
haricots verts
« Chanteneige »
kiwi

Jeudi 7
salade verte + gruyère
boudin
purée
fromage blanc

Vendredi 8
mousse de foie
lapin sauce moutarde
salsifis
suisse
poire

lundi 11
concombre
paupiettes de veau
petits pois
edam
salade de fruits

mardi 12
tomates
rôti de porc
frites
yaourt

jeudi 14
salade de mâche « Mimosa »
coquillettes sauce Bolognaise
Cantal
Glace

vendredi 15
radis + beurre
poisson frais sauce citron
boulgour aux petits légumes
« petit crémeux »
compote

Lundi 18
betteraves rouges + pommes
Quiche Lorraine
Haricots verts
semoule vanille

mardi 19
taboulé
bœuf braisé
Carottes + champignons
tome
tartelette aux fraises

jeudi 21
lentilles au thon
escalope de dinde au curry
gratin de légumes
suisse
pomme

vendredi 22
melon
poisson frais sauce Normande
riz
yaourt

lundi 25
salade coquillettes + tomates + surimi
cordon bleu
chou Romanesco
fromage blanc
poire

mardi 26
concombre
rôti de boeuf
garniture de légumes
crème

jeudi 28
salade d’endives + Mimolette
Parmentier de poisson
flan

vendredi 29
chou rouge
sauté de porc aux pommes + ananas
quinoa
Saint-Paulin
Glace

lundi 2 JUILLET
filets sardines ou maquereaux
rôti de dindonneau
haricots verts ou beurre
Brie
banane

mardi 3 JUILLET
salade verte + Gouda
sauté d’agneau
flageolets
compote ou salade de fruits

jeudi 5 JUILLET
carottes râpées
saucisses
macaronis
yaourt

vendredi 6 JUILLET
melon
poisson frais sauce Normande
blé
suisse
biscuits

 * produits issus de l’agriculture biologique – Pour le bon fonctionnement du service, ces menus sont susceptibles d’être modifiés

©2018 Saint-Amant-de-Boixe | Abbaye de Saint-Amant-de-Boixe

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?